石油化工企业安全环保履职能力评估

作者:大连安科院
发布时间:2017-06-29 14:51:57

为切实落实石化企业安全环保工作和提高工作水平,《中国石油天然气集团公司员工安全环保履职考评管理办法》提出对员工安全环保履职能力进行评估的要求。

? ?大连天籁安全评价咨询有限公司承接了大连西太石化公司的员工安全环保履职能力评估工作。大连天籁安全评价咨询有限公司风险咨询部成立了项目组,组织专业工作人员并聘请了国内石化行业安全环保工作经验丰富的专家对大连西太石化公司科级以上领导干部进行一对一、面对面的安全环保履职能力现场访谈,对领导干部安全环保知识和能力以及相关履职情况进行了解和掌握;并编制了题库分批次集中组织企业领导干部和员工进行了HSE基本技能的理论考试。


QQ截图20170629144910.jpg

访谈首次会议

QQ截图20170629144918.jpg

现场专家面对面访谈

QQ截图20170629144931.jpg

闭卷笔试考试现场

大连天籁公司项目组对现场访谈结果进行梳理,并结合HSE基本技能的考试成绩和个人HSE年度业绩考核结果,进行了综合统计与分析,对比各部门的履职情况,分析履职过程的工作亮点和不足之处,对企业安全环保履职各环节情况给出评估结果,并提出了改进提升的空间与方向。


此次员工安全环保履职能力评估工作,进一步推动大连西太石化公司领导干部及基层员工的HSE履职能力,提升风险管控能力,有助于企业人员培养良好的行为和安全习惯,促进生产安全保障和可持续发展。